المقادير
3 أكواب طحين أبيض، منخول.
2 ملعقتا طعام سكر.
2 ملعقتا طعام ملح.
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
1/4 كوب زيت نباتي.
4 ملاعق طعام زيت نباتي.
1 بصلة صغيرة، مقشرة ومبشورة.
4 حبات بندورة حمراء، مغسولة ومقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
4 ملاعق طعام كاتشاب.
1 علبة صغيرة فطر جاهز ومقطع.
1 حبة فليفلة خضراء، ومقطعة إلى شرائح رقيقة.
قليل من الصعتر الناشف.
400 غرام جبن موزاريلا (Mosszrella)، مبشور.
حبات من الزيتون الأسود، منزوع النوى.
الوصفة
ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها حتى تتضاعف ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
ـ اقرصي باصابعك اطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسر الحشوة.
ـ ادهني أقراص العجين بالكاتشاب.
لتحضير الحشوة:
ـ ضعي الزيت في قدر واقلي البصل قليلاً. اضيفي البندورة والفطر والفليفلة وعدلي مذاق الملح. اتركي القدر على نار خفيفة حتى يتكثف المزيج. ارفعيه عن النار واتركيه حتى يفتر.
ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين المدهونة بالكاتشاب ثم انثري الصعتر على الحشوة. ثم غطيها بالجبن المبشور وزينيها ببعض حبات الزيتون.
ـ اخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر الأطراف.
ـ قدميها ساخنة.
عوافي عليكم
تحياتي لكم
تانيا : البيتزا بالخضار ممممممممممالمقاديــر ..
كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر
مقادير التغطية:
ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
للتتبيـل:
1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج
الطريقـــة ...
- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.
ملاحظـة:
إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.
للتنــويع:
يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –
عوافي عليكم
يا الله ما الذها البيتزا
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 207 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 207 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 288 بتاريخ الخميس أكتوبر 24, 2024 8:40 pm
محرك بحث جوجل
3 مشترك
طريقة عمل البيتزا***ممممممممممممم
Aboal3arbi- امبراطور المنتدى
عدد الرسائل : 5756
العمر : 35
الموقع : WWW.MAZIKA2DAY.COM
المزاج : تماموز
السٌّمعَة : 0
نقاط : 536960
تاريخ التسجيل : 18/08/2008
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل البيتزا***ممممممممممممم
abo eiad- المدير العام
عدد الرسائل : 2965
العمر : 37
الموقع : بلا موقع بلا كلام فاااضي نفض يعمنا
العمل/الترفيه : بشتغل في كل حاجه مفيده مش فااااااشل خالص
المزاج : مش هقول اكتر من ان في حد يبقي مع اللي بيحبوة ويزعل؟؟؟؟
السٌّمعَة : -1
نقاط : 535130
تاريخ التسجيل : 14/08/2008
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل البيتزا***ممممممممممممم
عربي جوعتنا يارااااجل احنا صايمين
shagan- عضو خبير
عدد الرسائل : 2253
العمر : 37
الموقع : وقعت على رجلي من يومين
العمل/الترفيه : زي اي انسان فاشل زهقان طفشان عاوز يولع ف نفسه ... عادي يعني
المزاج : ساعات قشطة.... وساعات بطيخ
السٌّمعَة : 3
نقاط : 23836
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل البيتزا***ممممممممممممم
ايه ده
مين اللي جايب الموضوع
ومين اللي رد عليه
فينكم يا بنوتات المنتدى
شكرا يا عربي ع فتحة النفس دي
مين اللي جايب الموضوع
ومين اللي رد عليه
فينكم يا بنوتات المنتدى
شكرا يا عربي ع فتحة النفس دي
abo eiad- المدير العام
عدد الرسائل : 2965
العمر : 37
الموقع : بلا موقع بلا كلام فاااضي نفض يعمنا
العمل/الترفيه : بشتغل في كل حاجه مفيده مش فااااااشل خالص
المزاج : مش هقول اكتر من ان في حد يبقي مع اللي بيحبوة ويزعل؟؟؟؟
السٌّمعَة : -1
نقاط : 535130
تاريخ التسجيل : 14/08/2008
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل البيتزا***ممممممممممممم
معليش ياجماعه اخر يومين يوم الاحد والاتنين كل المواضيع والردود اللي اتكتبت في جميع المنتديات التابعه لشركه احلي منتدي اللي انا واخد منها السرفر اتمسحت لان الشركه في منظمه هكر اخترقتها وكانت كل المواضيع اتمسحت بس قدرم يرجعم الردود دي والباقي لسه بيحاولوا فيه محدش يزعل بس اللي مش مصدق يدخل ع موقع الشركه ويشوف ومش المنتدي بس الي كده لا ده كل المنتديات اللي تبع الشركه تقريبا اتحزف من هنا 60 مساهمه و10 مواضيع
عاوزين نكمل نشاطنا عادي والله اعلم الشركه هتعمل ايه
لسه في اخطاء في النظام زي التواريخ ووضع الردود بس بحاول اظبطها
شكرا ع الردود وشكرا لكل من ساهم
عاوزين نكمل نشاطنا عادي والله اعلم الشركه هتعمل ايه
لسه في اخطاء في النظام زي التواريخ ووضع الردود بس بحاول اظبطها
شكرا ع الردود وشكرا لكل من ساهم
الخميس يوليو 23, 2015 7:17 am من طرف احمد اسماعيل
» دردشة موالي تيم ((الشات بتاعنا يعني))
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 6:43 pm من طرف دكتور
» مشترك جديد
الثلاثاء أبريل 17, 2012 5:20 pm من طرف aligamal
» جديد وحصريااااااا العملاق IDM 5.15 build 6 نسخة محمولة لا يتطلب كراك ولا سيريال.......العدد 2
الجمعة فبراير 17, 2012 1:09 am من طرف hadermoh1
» ياريت تشركونى
الإثنين ديسمبر 12, 2011 1:52 am من طرف ميدو المشاكس
» رخامه بقى والله مفيش بعد كده
الإثنين يوليو 18, 2011 2:49 pm من طرف abo eiad
» لو عرفت انك ..... بعد يومين؟
الإثنين يوليو 18, 2011 2:39 pm من طرف abo eiad
» الجزء الرابع والاخير من برامج الجيل الثالث 4
الخميس أبريل 14, 2011 8:12 am من طرف alammar2010
» الان اول fileman.jar وصل لاجهزه نوكيا الجيل الجديد حصرررررررري
الخميس أبريل 14, 2011 7:59 am من طرف alammar2010